Печать

DP World Tour Championship. Рори попал в забавную ситуацию с правилом 11.1

1677 0 0

Финальный этап сезона DP World Tour Championship проходит в Дубае с 16 по 19 ноября. 
Исход турнира не повлияет на победу в рейтинге Race to Dubai, ведь Рори Макилрой (Rory McIlroy) досрочно завоевал главный приз сезона, чего ранее не удавалось никому. Победа в главной гонке сезона Евротура стала уже пятой для Рори, а рекорд 8 титулов принадлежит Колину Монтгомери (Colin Montgomerie).

Соревнования проходят на поле Earth, спроектированном Грегом Норманом, в гольф-клубе Jumeirah Golf Estates.
В первый день турнира произошел забавный эпизод, который потребовал участия судьи.
Такие ситуации происходят регулярно на турнирах с большим количеством зрителей и регулируются они правилом 11.1: Движущийся мяч случайно попадает в человека или внешний фактор.
 

Согласно этому правилу, если движущийся мяч игрока, сыгранный с любого места, кроме паттинг-грина, случайно попадает и приходит в состояние покоя на человеке, животном или движущемся внешнем факторе, расположенном в любом месте, кроме паттинг-грина, то игрок должен вбросить первоначальный мяч или другой мяч в пределах одной длины клюшки от точки-ориентира, находящейся непосредственно под тем местом, где мяч впервые пришел в состояние покоя на человеке, животном или движущемся внешнем факторе, в той же области гольф-поля, что и точка-ориентир, и не ближе к лунке.
Игрок в данном эпизоде действовал в полном соответствии с правилами.
Он решил продолжать играть первоначальным мячом, хотя имел полное право его заменить и осчастливить болельщицу памятным призом в виде своего мяча. Но Рори, получив свой мяч назад, ввел его в игру.
Следует также упомянуть, что в профессиональных турах действует правило одного мяча – игрок не может менять марку того мяча, которым он начал раунд. Например, если он начал играть Callaway Chrome Soft X, то он может заменить мяч между лунками или во время игры на лунке при использовании релифа, но каждый новый мяч должен быть обязательно марки Callaway Chrome Soft X.

Общий призовой фонд турнира составляет US$10,000,000, из которых победителю достанется US$ 3,000,000.
После второго раунда с результатом минус 11 единолично лидировал Николай Хойгард. Его товарищи по Ryder Cup Томми Флитвуд и Виктор Ховланд делили второе место после счета 66 вместе Тристоном Лоуренсом из ЮАР (64 удара), а также шведом Йенсом Данторпом и французом Антуаном Рознером, которые оба прошли поле за 67 ударов. 


Leaderboard
Трансляции турнира смотрите на Golf Channel и Sky Sports Golf.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist