Печать

Бернхард Лангер прощается с европейским Туром

504 0 0


Бернхард Лангер (Bernhard Langer). Фото: Getty Images
На этой неделе Бернхард Лангер (Bernhard Langer) принимает участие в турнире BMW International Open, который пройдет у него на родине в Германии, и это будет последний (513-ый) старт знаменитого гольфиста в европейском Туре. За долгие годы выступлений в высшем европейском дивизионе Лангер одержал здесь 42 победы, что уступает лишь рекорду Севе Бальестероса (Seve Ballesteros) с его полусотней титулов.

Также Бернхард выиграл три турнира в PGA Tour, а его достижения в PGA Tour Champions, где Лангер завоевал 46 титулов (включая 12 мейджоров), вряд ли кто-то сумеет превзойти в обозримом будущем. Также немецкий гольфист десять раз представлял сборную Европы на Кубке Райдера, а в 1986-ом году, когда Мировой Рейтинг впервые появился в своем современном виде, Бернхард стал его первым лидером. 

Ранее Лангер сообщил, что планирует распрощаться и с мейджором Masters, где он дважды завоевывал Зеленый Пиджак. Но в начале года 66-летний гольфист травмировал ахиллово сухожилие, в результате чего он был вынужден пропустить апрельский мейджор и перенес «официальное прощание» на следующий год.

«Будет очень непросто выступать перед своими земляками, – сказал Бернхард, не выступавший в Мюнхене с 2012 года. – Надеюсь, что сумею преодолеть кат. Но я слышал, что поле теперь стало длиннее, чем было раньше, и это будет испытанием для меня. Моя дальность идет на убыль, а поле становится длиннее, что не является хорошей комбинацией.

Я вырос минутах в 45 отсюда. Работал ассистентом в получасе езды в гольф-клубе Munich Country Club. Здесь у меня много друзей, родственников и просто людей, которые были со мной на этом пути, поддерживали меня в гольфе на протяжении стольких лет. Да и на этом турнире я выступал неоднократно. Мне пока еще не приходилось прощаться ни с чем, связанным с гольфом. Это будет мой первый подобный опыт, и есть предчувствие, что эмоции могут хлынуть через край».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist