Печать

Европейский Тур: итоги турнира BMW International Open. Юэн Фергюсон рискует и выигрывает

449 0 0


Юэн Фергюсон (Ewen Ferguson). Фото: Getty Images
Юэн Фергюсон (Ewen Ferguson) и Джордан Смит (Jordan Smith) делили лидерство перед заключительным раундом турнира BMW International Open, и оба претендента шли практически вровень на протяжении большей части игрового дня. Исход этой дуэли решила 14-ая лунка, где Смит допустил богги, а Фергюсон оформил бёрди, позволивший ему оторваться от своего главного конкурента. 

В концовке Юэн сумел сохранить преимущество и в итоге одержал свою третью победу на этапах DP World Tour. По итогам своего выступления шотландец совершил большой скачок в зачете Race to Dubai, что обеспечило ему приглашение на мейджор The Open, который пройдет на родине гольфиста.

«На самом деле, на этой неделе я принял очень важное решение, – признался журналистам Фергюсон. – В последние пару недель я очень хорошо сыграл на турнирах KLM и Italian Open, и во вторник я собирался принять участие в квалификационном турнире к мейджору The Open в Шотландии. Но после своего воскресного выступления я подумал, что играю достаточно хорошо и могу попытаться самостоятельно пробиться на мейджор. 

Я не хотел излишне изматывать себя. Было ощущение, что я могу победить на этой неделе или финишировать в первой десятке на предстоящем турнире в Шотландии, что позволит мне завоевать своей игрой место на турнире. Поэтому мы решили пропустить квалификационный турнир, что в итоге оказалось прекрасным решением. Я сохранил силы и сумел одержать победу».

К сожалению, Бернхард Лангер (Bernhard Langer) не сумел преодолеть кат в рамках своего прощального выступления в европейском Туре. Зато на турнире отметились сразу два представителя LIV Golf. Томас Питерс (Thomas Pieters) выдал великолепный заключительный раунд и финишировал на девятой строчке, а Патрик Рид (Patrick Reed), напротив, сбавил в концовке и завершил состязание на 13-ом месте. Напомним, что ранее Рид был награжден пожизненным членством в DP World Tour, и у него нет огромных невыплаченных штрафов (как и у Питерса), что позволяет обоим гольфистам время от времени принимать участие в этапах европейского Тура.

Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Ewen Ferguson -18
Т2 Jordan Smith -16
Т2 David Micheluzzi -16

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist