Печать

Адриан Меронк: после истории с Кубком Райдера мне было проще решиться на переход в LIV Golf

515 0 0


Адриан Меронк (Adrian Meronk). Фото: Getty Images
В прошлом сезоне Адриан Меронк (Adrian Meronk) одержал несколько побед в европейском Туре, и коллеги в ходе голосования назвали 30-летнего гольфиста из Польши лучшим игроком сезона. К тому же Адриан завоевал карту PGA Tour и поднялся в четвертый десяток Мирового Рейтинга, чтобы затем отказаться от всего этого и перейти в LIV Golf. После триумфа на турнире Italian Open Меронк надеялся вернуться на местную арену, чтобы принять участие в Кубке Райдера, однако для Адриана не нашлось места в сборной Европы, и этот факт сильно повлиял на дальнейшие действия гольфиста.

«Не знаю, пожалуй, я бы не перешел в LIV Golf, если бы сыграл на Кубке Райдера, – признался журналистам Меронк, которому саудиты предложили относительно скромный вступительный бонус в размере 10 млн долларов. – После случившегося мне было гораздо проще сделать свой выбор. Знаете, после пережитого разочарования мне стало как-то легче больше думать о себе и не переживать, что обо мне подумают другие люди, или каких поступков они от меня ожидают. После той ситуации с Кубком Райдера я просто осознал, как все устроено.

Для профессионального спортсмена важно понимать, что твоя жизнь не сводится к одним только выступлениям. Нужно еще думать о благе своей семьи и о собственном благе, чтобы всем было хорошо. Последние два года для меня сложились очень успешно, но при этом я не получал от этого особого удовольствия. Я просто постоянно находился в дороге. У меня не было возможности нормально побыть дома, сплошные переезды из отеля в отель, из аэропорта в аэропорт.

Я отмечал рождество с моими родителями и моей девушкой, и сказал им, что год у меня получился отличным, но я не испытываю чувства удовлетворенности. Помню, как в прошлом мае после победы в Италии я проснулся утром в понедельник и подумал: окей, я выиграл турнир. Но теперь надо опять начинать все с начала, отправляться на новое поле и тренироваться. А где же радость? Так что для меня одним из главных плюсов будет наличие свободного времени, чтобы наслаждаться жизнью с моей семьей и с друзьями».

На прошлой неделе Адриан дебютировал на этапе LIV Golf в Мексике, где он занял 47-ое место. До зимы ему предстоит провести еще тринадцать стартов в новой Лиге плюс два мейджора, участие в которых Меронк себе уже гарантировал: Masters и The Open.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist