Печать

Назван состав участников Олимпийского турнира в Париже

847 0 0


В этом году вслед за четырьмя «стандартными» главными турнирами сезона состоится еще одно состязание первостепенной важности (хотя некоторые именитые профи до сих пор сохраняют к нему прохладное отношение). В первую неделю августа в Париже стартует Олимпийский турнир по гольфу, в котором примут участие 60 игроков, окончательный список которых оформился на этой неделе.

По традиции самое внушительное представительство снова будет у сборной США, которая выставит сразу четверых своих гольфистов из топ-15 Мирового Рейтинга. Включая Ксандера Шоффеле (Xander Schauffele), завоевавшего Олимпийское золото в прошлый раз (в женском турнире золото также досталось американке – Нелли Корде (Nelly Korda)). К сожалению, в этом квартете не оказался Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), который после своего яркого триумфа на мейджоре U.S. Open ворвался в первую десятку Рейтинга. Напомним, что Брайсон не может получать баллы Рейтинга на этапах LIV Golf, однако ему удалось взлететь в Рейтинге благодаря высоким результатам на остальных мейджорах в этом году (шестое место на Masters и второе на PGA Championship).

«Очень жаль, но я понимаю, что это результат принятых мною ранее решений, – поделился своим мнением Дешамбо, пропустивший и прошлый Олимпийский турнир (он тогда крайне несвоевременно заболел ковидом). – Хотя все и сложилось немного не так, как я ожидал. Я сделал все, что от меня зависело, чтобы пройти квалификацию в соответствии с позицией в Мировом Рейтинге. Но я понимаю ситуацию, сложившуюся в мире гольфа. Будем надеяться, что к 2028 картина будет немного иная, и тем приятнее будет принять участие в Олимпиаде».

Тем временем шестерым представителям Лиги саудитов все же удалось получить приглашения на парижский турнир. Помимо Джона Рама (Jon Rahm) и Дэвида Пьюига (David Puig), которым предстоит выступать за Испанию, на Олимпиаде также сыграют Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann, Чили), Абрахам Ансер (Abraham Ancer, Мексика), Карлос Ортис (Carlos Ortiz, Мексика) и Адриан Меронк (Adrian Meronk, Польша).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist