Печать

PGA Tour: итоги турнира John Deere Classic. Дэвис Томпсон побеждает с рекордным счетом

594 0 0


Дэвис Томпсон (Davis Thompson). Фото: Getty Images
Призовой фонд турнира John Deere Classic в этом году составил восемь миллионов долларов, что является самым скромным показателем среди всех регулярных этапов PGA Tour в текущем сезоне. И все же организаторам удалось собрать довольно сильный состав участников, чему не помешало даже не слишком удачное положение в календаре Тура. Дело в том, что сезон постепенно выходит на свою финишную прямую, и у игроков остается все меньше шансов, чтобы улучшить свое положение в общем зачете и гарантировать себе участие в «продвинутых» этапах сезона следующего.

Победителем состязания стал Дэвис Томпсон (Davis Thompson), открывший свое выступление в финальном раунде серией из пяти бёрди на шести лунках. Томпсон прошел местную арену на семь ударов лучше пара, оформив рекорд результативности состязания с итоговым счетом 256 (-28). Это первый триумф 25-летнего гольфиста в высшем американском дивизионе, где он проводит свой второй сезон. В последнее время Дэвис набрал великолепную игровую форму, и на прошлой неделе он финишировал на второй строчке.

Интересная компания подобралась на втором месте: вместе с Си-Ти Пэном (C.T. Pan), который на пару с Томпсоном получил приглашение на мейджор The Open, по 24 минуса также набрали Майкл Торбьорнсен (Michael Thorbjornsen) и Люк Клэнтон (Luke Clanton). Торбьорнсен, совсем недавно прибывший в PGA Tour прямо со студенческой скамьи, проводил свой третий старт в Туре, а Клэнтон и вовсе выступает в статусе любителя. Напомним, что 20-летний Люк также финишировал в топ-10 на прошлой неделе, и в последний раз любителю удавалось попасть в первую десятку на двух этапах Тура подряд в далеком 1958 году.

Люк Клэнтон (Luke Clanton). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Davis Thompson -28
T2 C.T. Pan -24
T2 Michael Thorbjornsen -24
T2 Luke Clanton -24

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist