Печать

В PGA Tour рассказали, каким образом игроки поделят первые 930 млн долларов

484 0 0


В PGA Tour объяснили, каким образом будут распределены деньги, полученные от нового инвестора в рамках создания PGA Tour Enterprises. Напомним, что ранее Strategic Sports Group (SSG) пообещали выделить 3 млрд долларов для развития высшего американского дивизиона, и в руководстве Тура рассказали, что первые полтора миллиарда разделят между собой «около 200 членов PGA Tour».

Деньги будут распределять «в соответствии с былыми заслугами», и львиная доля от этих выплат достанется игрокам, которые и без того не страдали от недостатка «плюшек». 750 млн разделят между собой 36 игроков, выбранных на основании их достижений в течение последних пяти лет, а также результатов Программы Популярности (PIP). Еще 75 млн полагается второй группе, в которую войдут еще 64 члена PGA Tour, отобранных по результатам их выступлений в течение последних трех лет.

Ну и в третьей группе оставшиеся 57 обладателей карт разделят между собой «поощрительные» 30 млн. Не забыли организаторы и об игроках, оказавших значительное влияние на становление и развитие PGA Tour в прошлые годы, но прекративших свои выступления в Туре. Они составят заключительную четвертую группу из 36 человек, в которой будут распределены еще 75 млн долларов. Каждый игрок, претендующий на получение своей доли от выплат, может быть зачислен лишь в одну из четырех групп.

Таким образом в PGA Tour разделят 930 млн, а оставшиеся 600 «размажут» на шесть следующих лет (с 2025 года по 100 млн в год). Эти ежегодные выплаты будут распределять в соответствии с достижениями за последние три года и результатами PIP. Здесь уже смогут участвовать и новые игроки, присоединившиеся к PGA Tour. Обязательным условием для участия в распределении средств является участие минимум в 15 этапах Тура в течение сезона. 

Примерно через шесть недель гольфисты узнают, в какую из групп их зачислили, и какой бонус им полагается. Очевидно, что итоговое распределение выплат вновь не порадует «середнячков», которые и ранее жаловались на несправедливо высокие выплаты для «элиты» в рамках PIP.

Станислав Новиков
Теги:
PGA TourSSG

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist