Печать

На «Днях гольфа» на ВДНХ прошел отбор на Игры Будущего в Казани

1842 0 0

8 января на ВДНХ на Международной выставке-форуме «Россия – страна возможностей» прошел отбор на Игры Будущего 2024 в Казани. Дисциплина фиджитал-гольф вошла в демо-программу Игр Будущего. 

Ассоциация гольфа России и Национальная студенческая спортивная Лига гольфа провели отборочный этап «ПУТЬ ЧЕМПИОНА - ГОЛЬФ!» по фиджитал мини-гольфу. 16 игроков боролись за четыре квоты на Игры Будущего. Итог отбора - в финале в Казани будут играть: Вероника Антропова и Матвей Кашигин, Глафира Помазкова и Арсений Подольский.

Глафира Помазкова, Арсений Подольский, Вероника Антропова, Матвей Кашигин


Глафира Помазкова и Артем Филаткин


Алексей Горшков и Алина Кабаева

  А 3 января на выставке «Россия – страна возможностей» гольфисты отметили 50 дней до старта Игр Будущего, которые пройдут с 21 февраля по 3 марта в Казани.
Соревнования по фиджитал-гольфу состоят из двух этапов: цифровой (диджитал этап), который проводится на игровой консоли SONY PLAY STATION PS5, и физический этап, который проходит на фиджитал дорожках.

Уже пройдены квалификационные этапы «ПУТЬ ЧЕМПИОНА - ГОЛЬФ!» в Казани и Москве, на очереди – Екатеринбург, Красноярск, Оренбург, Пермь, Якутск.
32 фиджитал-гольфиста уже получили свои путевки в Казань, а всего в турнире Игр Будущего будут участвовать 64 спортсмена.
Москва будет представлена на Играх Будущего внушительной командой, состоящей из 20 студентов московских ВУЗов.
16 из них будут участвовать в соревнованиях по фиджитал гольфу, который пройдет в гольф-клубе "АК Барс" с 21 по 24 февраля.
Четыре спортсмена будут участвовать в соревнованиях по фиджитал мини-гольфу, эти студенты сегодня в упорной борьбе завоевали квоты на участие в финале по фиджитал мини-гольфу "Путь Чемпиона - Гольф!" , который пройдёт с 28 февраля по 2 марта 2024 года в Казань Экспо.
Команда по фиджитал мини-гольфу состоит из двух спортсменов. Сначала гольфисты играют квалификацию на счёт ударов, затем в матчевых встречах 1/4, 1/2 и финальных встречах спортсмены определяют победителей и призеров.
Финальную встречу выиграла команда в составе Вероника Антропова и Матвей Кашигин, на втором месте команда Глафиры Помазковой и Арсения Подольского, на третьем месте команда в составе Артём Филаткин и Владимир Бочаров. Первые две команды завоевали квоты на участие в Играх Будущего 24.
В заключение «Дней гольфа» президент Студенческой Лиги Валерий Чебин был награжден «Хрустальным мячом» за выдающийся вклад в развитие студенческого гольфа в России. 

В номинации «Медиа-проекты в гольфе» памятной наградой был награжден интернет-портал Гольф.Ру, который отмечает в этом году 25-летие. 


Соревнования проводились Национальной Студенческой Лигой гольфа при поддержке Ассоциации гольфа России и Министерства спорта РФ.



Фото: Наталья Леонова и Вероника Антропова

Читайте также:
Программа "Дней гольфа"


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist