Илья Глуховской: новые грани и новые краски развития гольфа в России
19 и 20 сентября в «Пестово» состоится Кубок «Континентальной гольф-лиги» среди спортивных сообществ, судить который будет судья всероссийской категории, председатель комитета по спортивному судейству и правилам соревнований АГР Глуховской Илья Евгеньевич. Мы решили побеседовать с ним об особенностях турнира, тонкостях судейства, развитии и ожидаемых тенденциях гольфа в России.
На дворе сентябрь, близится завершение сезона, уже можно проводить предварительный анализ: расскажите, пожалуйста, какие турниры вы судили в этом сезоне? Какие показались наиболее яркими? Есть ли какие-то тенденции в развитии российского гольфа, которые стали очевидны в этом году?
– Мне повезло: в этом сезоне я судил достаточно широкую палитру турниров. Это были и детские соревнования, и юношеские, и соревнования, в которых бились за победу сильнейшие гольфисты России, а зачастую и представители других стран. Все соревнования по-своему порадовали, но хотелось бы выделить Детско-юношеский тур и Чемпионат Российской Федерации. Мы столкнулись с резким ростом качества игры спортсменов. Зачастую мы наблюдали минусовые результаты в ходе и по результатам турниров! И в целом многие соревнования этого сезона по-настоящему поразили качеством игры наших спортсменов.
19 и 20 сентября в «Пестово» состоится Кубок «Континентальной гольф-лиги»: не могли бы вы вкратце рассказать о самой Лиге и об особенностях этого соревнования?
– Этому турниру действительно трудно найти аналоги. Ведь суть турнира в том, что соревнуются спортивные общества, которые объединяют разные виды спорта и практически все регионы России. Ведь гиганты вроде «Спартака», «Динамо», ЦСКА существуют не только в Москве и Санкт-Петербурге. Их филиалы есть во многих частях нашей страны. И наш турнир — очень интересный эксперимент, который позволяет вовлечь в гольф как можно больше регионов и познакомить самую широкою аудиторию с гольфом как спортом высоких достижений.
На Кубке «Континентальной гольф-лиги» представлены знаменитые спортивные клубы:«ЦСКА», «Спартак», «Акрон», «РОСТОВ», «Динамо-Санкт-Петербург», «Ак Барс», «7SABER». Каждый клуб будет представлен тремя флайтами — профессиональным, любительским и медийным. Накладывает ли это какой-то отпечаток на специфику судейства? И есть ли разница в судействе командных и одиночных турниров?
– Единственная сложность для судьи в контексте столь отличающихся флайтов может быть одна: стремление в одном турнире поддерживать игроков с разным уровнем игры. Понятно, что, когда мы судим важнейшие российские спортивные события, мы ориентируемся на сильнейших игроков страны, следовательно, и выдерживаем определенный подход к судейству такого рода. В случае же, когда уровень игроков настолько разный, это гораздо тяжелее. Но я думаю, что мы сумеем справиться с таким интересным по своему составу турниром. Что же до командных состязаний, то в 2023 году в правилах гольфа появилось 24-е правило, которое регламентирует проведение соревнований команд со своими капитанами и советчиками (эти статусы теперь официально прописаны), поэтому небольшие различия существуют, но сложностей точно не будет.
Зачем профессионалам участвовать в необычных состязаниях? Как это влияет на их мотивацию?
– Для победителей чемпионата России, для лидеров других значимых турниров, для тех гольфистов, которые действительно сейчас находятся в топ-линейке, любой новый, а тем более такой уникальный по формату турнир, как «Континентальная гольф-лига», — это способ испытать свои силы и отточить навыка в нетипичной обстановке, в новых условиях. Это бесценный опыт и интересный тренинг.
Для чего, на ваш взгляд, нужно появление новых необычных гольф-турниров такого плана, как этот Кубок? Каким образом это стимулирует интерес к гольфу в целом?
– Любые необычные действия всегда привлекают внимание и вызывают интерес у публики. В каком виде деятельности это бы ни происходило, это всегда так. Наш гольф-турнир, с одной стороны, необычен, уникален, с другой стороны, очень хорошо вписывается в нашу гольфовую жизнь. Мы просто приобретаем новую грань развития гольфа в Российской Федерации. Наносим новую краску на гольф-карту. Стимулирование интереса к гольфу происходит именно от того, что появляются новые интересные предложения в турнирной сетке нашей страны.
Сайт «Континентальной гольф-лиги» — https://clgolf.ru
Титульный спонсор турнира — Акрон Холдинг.
Генеральный спонсор — Страховая компания «Сбербанк страхование жизни».
Генеральный партнер — букмекерская компания Лига Ставок.
Призовой фонд «Континентальной гольф-лиги» – 5 млн руб.Также предусмотрен специальный приз в номинации Hole in one от компании «АВМ-Трейд», официального Дистрибьютора CFMOTO в России, — мотовездеход ZFORCE 1000 Sport R EPS!
Информационный партнер – телеканал Старт обеспечивает прямой эфир. На сайте канала за игрой в прямом эфире смогут следить болельщики гольфа из любой точки страны и мира.
Генеральный информационный интернет-партнер — портал GOLF.RU
Генеральный информационный партнер — журнал «Гольф-клуб».
Информационные партнеры: 8media.agency – креативное агентство, единый рекламный оператор «Космос групп», Русский Информационный Медиахолдинг (РИМ).
Бренд ZASPORT —официальный экипировщик «Континентальной гольф-лиги».
Промоутер турнира — I&G Promotions.
По вопросам маркетинга, аккредитации и взаимодействия со СМИ: Ирина Мельникова, тел.: +7 (985) 4394243, info@golfcomet.ru
Илья Глуховской: «Континентальная лига» - это новые грани развития гольфа в России
5218
0
0
Читать еще
-
Масленица в Пестово. Победители: Д.Голицына, М.Петрикова, А.Петриков, А.Рогачев
07.03.2025 10:56:43 -
2 марта в Пестово пройдет Масленица
26.02.2025 15:11:50 -
II ФОРУМ АГР: программа и регистрация
30.01.2025 20:32:50
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.